23:58
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Самарской области во время праздничных дней было вывезено 20 тысяч тонн мусора

10 января 2020 года
1006
1 мин.
1
В Самарской области во время праздничных дней было вывезено 20 тысяч тонн мусора

В Самарской области местные власти отчитались о вывозе мусора во время праздничных дней. За период новогодних каникул перевозчиками было транспортировано 20 тысяч тонн мусора.

Данные цифры озвучил на брифинге Игорь Асеев, заместитель директора, занимающий пост руководителя производственно-технического управления. Чиновник выступил в центральном офисе регионального оператора "ЭкоСтройРесурс", где рассказал о том, как прошёл период, который в году является наиболее напряжённым в плане вывоза твёрдых бытовых отходов. "По моему мнению, в праздничные дни мусора было не намного больше, чем в обычные дни. При этом в Самарской области постоянно было задействовано 400 единиц специальных транспортных средств. Существенного увеличения отходов не наблюдалось, поскольку все государственные, и только, организации отдыхали на протяжении праздничных дней. Сотрудники оператора, осуществляющие услуги, не столкнулись с серьёзными проблемами, даже невзирая на два снегопада, которые осложнили движение машин. Основные же трудности вызваны припаркованными во дворах автомобилями граждан, но и они часто решались, поскольку те оставляли номера телефонов под лобовым стеклом. В итоге за выходные было транспортировано 20 тысяч тонн мусора, а жалобы прозвучали 29 раз, что намного меньше, чем в прошлом году", - заявил он.

Помимо этого, на брифинге прозвучала информация о скором старте акции по сбору высохших новогодних ёлок. Их будут собирать отдельно и свозить для переработки в специальный цех. Деревья планируют превращать в щепки, которые являются ценным сырьём. Из них делают удобрение, корм, а также подстилки для животных.

Ранее сообщалось о том, что губернатор области Дмитрий Азаров назвал нацпроекты мощным импульсом развития.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами