09:07
-12 C°
Пробки:   8
$
73.4747
89.4995

В Самарской области утвердили максимальную наценку на лекарства

12 февраля 2020
2550
1 мин.
2
В Самарской области утвердили максимальную наценку на лекарства

В Самарской области утвердили максимальный размер наценки на лекарства, включенные в список важнейших и жизненно необходимых препаратов. Сведения предоставило региональное правительство.

Согласно тексту постановления, размер розничной надбавки на лекарства до 50 рублей составляет 37%. Если стоимость препарата колеблется от 50 до 500 рублей, то наценка достигает 32%, более 500 рублей – 27%. В опте разрешено добавлять 19%, 14%, 12% соответственно.

На препараты, относящийся к ядовитым, сильнодействующим, психотропным, наркотическим в опте можно добавлять до 40%, а в рознице – 75%.

Ранее сообщалось, что губернатор Дмитрий Азаров передал больницам 38 машин скорой помощи, купленных в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию