10:11
+8 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

В Самарской области планируют в ежедневном режиме обновлять пакет поддержки бизнеса

3 апреля 2020
2119
2 мин.
3
В Самарской области планируют в ежедневном режиме обновлять пакет поддержки бизнеса

В Самарской области анонсировали беспрецедентные меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Власти планируют в ежедневном режиме обновлять пакет государственного оказания помощи, реагируя на изменения обстановки в этой экономической сфере.

Виктор Кудряшов выступил с обращением к предпринимателям, рассказав тем, какие меры в Самарской области  и всей стране предпринимаются, чтобы поддержать частный бизнес, находящийся в очень непростых, из-за пандемии коронавируса, условиях. Первый вице-губернатор попросил представителей предпринимательского сообщества воздержаться от преждевременных действий и не реагировать на слухи, осуществляя неверные шаги в складывающейся обстановке.

"Мы оцениваем ситуацию и понимаем, какие проблемы встали перед теми, кто работал в сфере общественного питания, ретейла, а также туристического и гостиничного бизнеса. Тем не менее, эксперты делают благоприятные прогнозы на недалёкое будущее. По их словам, как только ограничения, связанные с распространением вируса COVID-19, будут сняты, бизнес вернётся к прежней деятельности, и ожидается, что темпы работы окажутся приближены к обычной потребительской активности. Бизнесменам следует дождаться этого периода и не совершать панических действий - например, не принимать скоропостижных решений по высвобождению персонала и не закрывать бизнес, поскольку потом восстановить всё окажется непросто. Те предприятия, которые готовятся высвободить сотрудников, должны проинформировать об этом региональное Министерство труда. Те, кто это сделают, смогут получить от правительства компенсацию части расходов на оплату труда работников. Мы ведём активное сотрудничество с профильным ведомством и рассчитываем не финансовую помощь", - заявил чиновник.

Виктор Кудряшов объяснил, на какую именно помощь могут рассчитывать предприниматели. "В первую очередь прямые меры предусмотрены в отношении предприятий, сохранивших рабочих. В настоящий момент члены правительства рассматривают возможность существенно снизить ставку налога по упрощенной системе налогообложения. Она может снизиться и сохраниться в новой величине до окончания текущего года. Также рассматривается сокращение налоговых сборов на транспорт, землю и имущество", - рассказал председатель правительства Самарской области. Он призвал всех предпринимателей не реагировать на слухи, а получать информацию из официальных источников.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию