13:07
+31 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

В Самарской области разработали новые меры поддержки бизнеса

7 июля 2020
4210
1 мин.
2
В Самарской области разработали новые меры поддержки бизнеса

В Самарской области разработали новые меры поддержки пострадавшего от коронавируса бизнеса. Сведения предоставил глава Минэкономразвития Дмитрий Богданов.

Для стабилизации экономики и поддержки предприятий на федеральном и региональном уровнях продолжают разрабатываться беспрецедентные антикризисные меры. Речь идет о налоговых каникулах, льготных кредитах, специальных денежных выплатах. Подробный перечень опубликован на сайте «Мой бизнес».

«Мы подготовили поправки в региональное законодательство о преференции для инвесторов. Определен правовой статус участника инвестпроекта, введено такое понятие, как налоговый вычет. По кредитам для бизнеса решено начать субсидирование процентной ставки. Наша система налоговых льгот позволяет возместить до 40% вложенных в проект средств. Решением проблем МСП займется специально созданная оперативная группа», - рассказал министр.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию