13:36
-4 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

В Самарской области подорожало вторичное жилье

17 июля 2020
3102
1 мин.
2
В Самарской области подорожало вторичное жилье

В Самарской области по итогам июня подорожало вторичное жилье. Отчет о ситуации на рынке недвижимости подготовили специалисты Фонда жилья и ипотеки.

Согласно предоставленным данным, основанным на мониторинге 15 500 опубликованных объявлений о продаже жилья, в июне средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке достигла 48 359 рублей. За месяц показатель подрос на 404 рубля, а за год – на 1278 рублей.

Самая дорогая недвижимость по-прежнему реализуется в Самаре. За квадратный метр здесь просят 60 тыс. рублей. В конце рейтинга находятся квартиры в Октябрьске -23 тыс. рублей за «квадрат». Самый высокий индекс покупательской активности оказался в Жигулевске – 8 баллов, низкий – в Кинеле (2,5 балла). В Самаре показатель достигает 6,3 балла.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров рассказал, что туризм станет драйвером развития региональной экономики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию