00:33
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Бюджет Самарской области из-за пандемии потерял 4,7 млрд рублей

12 августа 2020 года
3281
1 мин.
2
Бюджет Самарской области из-за пандемии потерял 4,7 млрд рублей

Бюджет Самарской области из-за ограничений, введенных на фоне пандемии, потерял 4,7 млрд рублей. Сведения озвучил губернатор Дмитрий Азаров.

По сравнению с прошлым годом размер налоговых и неналоговых поступлений сократился на 4,7 млрд рублей. Если сравнивать полученные доходы с прогнозным планом, показатель просел на 6,5 млрд рублей. На поддержку экономики по первому траншу регион получил из федерального центра 514 млн рублей, по второму – 3,4 млрд рублей. Третья финансовая помощь, размер которой еще не определен, поступит до конца третьего квартала.

Правительство ввело режим ограничений в марте. Многие предприятия закрылись, отправив персонал на самоизоляцию. Период простоя нанес экономике огромный ущерб. Эксперты надеются, что регион начнет восстанавливаться к концу лета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами