02:04
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
Бюджет Самарской области из-за пандемии потерял 4,7 млрд рублей
Бюджет Самарской области из-...
Подписка на рассылку

Бюджет Самарской области из-за пандемии потерял 4,7 млрд рублей

12 августа 2020
4693
1 мин.
2
Бюджет Самарской области из-за пандемии потерял 4,7 млрд рублей

Бюджет Самарской области из-за ограничений, введенных на фоне пандемии, потерял 4,7 млрд рублей. Сведения озвучил губернатор Дмитрий Азаров.

По сравнению с прошлым годом размер налоговых и неналоговых поступлений сократился на 4,7 млрд рублей. Если сравнивать полученные доходы с прогнозным планом, показатель просел на 6,5 млрд рублей. На поддержку экономики по первому траншу регион получил из федерального центра 514 млн рублей, по второму – 3,4 млрд рублей. Третья финансовая помощь, размер которой еще не определен, поступит до конца третьего квартала.

Правительство ввело режим ограничений в марте. Многие предприятия закрылись, отправив персонал на самоизоляцию. Период простоя нанес экономике огромный ущерб. Эксперты надеются, что регион начнет восстанавливаться к концу лета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140310938
Умерли за год
33208892
Родились за год
81699752