09:43
-12 C°
Пробки:   8
$
73.4747
89.4995

В Самаре ищут подрядчика для уборки снега на дорогах за 524 млн рублей

21 ноября 2020
1910
1 мин.
В Самаре ищут подрядчика для уборки снега на дорогах за 524 млн рублей

Самаре нужен подрядчик для уборки с дорог 7-ми районов областной столицы снежных осадков. Стартовая, она же и максимальная, стоимость контракта составляет 524 000 000 рублей.
 
В обязанности победителя конкурса войдёт уборка снега на протяжении трёх первых месяцев 2021 года. Подрядчику понадобится отслеживать эксплуатационное состояние автодорог, зон для пешеходов, элементов благоустройства на территории следующих районов субъекта федерации: Куйбышевский, Красноглинский, Ленинский, Советский, Железнодорожный, Промышленный, Октябрьский. В его обязанности войдут очистка вышеуказанных площадок от мусора и снега, обеспечение сохранности светофоров и пешеходных ограждений, приведение в порядок деревьев, которые растут у дорог.
 
С исполнителем работ власти определятся 9 декабря. Соответствующее финансирование осуществляется из бюджета областной столицы в рамках муниципальной программы под названием «Поддержание и улучшение эстетического и санитарного состояния территории горокруга Самара», которая рассчитана на период с 2015 по 2024 год.
 
Предварительно, противогололёдными средствами для дорог II, III и IV категорий используют, главным образом, многокомпонентный хлор, а также минеральный концентрат «Галит», а V категории – снежные осадки станут убирать в валы с помощью автогрейдеров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию