16:09
+34 C°
Пробки:   6
$
72.3260
86.3283

В Самаре закупят 22 новых троллейбуса с кондиционерами

20 мая 2021
3029
1 мин.
2
В Самаре закупят 22 новых троллейбуса с кондиционерами

В Самаре для обновления автопарка закупят 22 новых троллейбуса. Сведения о предстоящем тендере предоставил возглавляющий Департамент транспорта Юрий Тапилин.

«В этот раз мы делаем ставку на повышение уровня комфорта пассажиров, поэтому все троллейбусы должны иметь раздельную систему кондиционирования, позволяющую регулировать температуру в салоне и кабине водителя», - рассказал Тапилин.

Жители Самары просили вывести на маршруты общественный транспорт с кондиционерами еще год назад. Тогда чиновники сослались на федеральное законодательство, в котором подобные требования не прописаны. Стандарт транспортного обсаживания внедрен федеральным Минтрансом в 2018 году. В нем указаны требования к печке и кондиционеру, но они носят рекомендательный характер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Замглавы департамента транспорта Самары
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию