17:20
+34 C°
Пробки:   6
$
72.3260
86.3283

В Самаре 17,4 млн рублей направят на реставрацию дачи со слонами

1 июня 2021
3816
1 мин.
1
В Самаре 17,4 млн рублей направят на реставрацию дачи со слонами

В Самаре отреставрируют дачу со слонами. Максимальная стоимость контракта составит 17,4 млн рублей. Сведения о тендере появились на официальном сайте государственных закупок.

Здание, подлежащее ремонту, находится на улице Советской Армии. В былые времена дом принадлежал купцу Головкину. Сейчас помещение, построенное в начале XX века, находится в аварийном состоянии. Объект охраняется государством, поэтому запрещено менять его облик.

Первый владелец дачи самостоятельно придумывал ее внешний вид. Купец много путешествовал и увлекался археологией. В последующие годы в здании размещались медики, детский сад и клуб. Сейчас им владеет один из самарских вузов.

Ранее Дмитрий Богданов рассказал о новом производстве автокомпонентов.

Персоны 1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию