20:57
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Газпромбанк выдаст кредит на строительство ветряных электростанций в Самарской области

11 июня 2021
1815
2 мин.
4
Газпромбанк выдаст кредит на строительство ветряных электростанций в Самарской области

В Самарской области готовятся к строительству ветряных электростанций. Деньги на реализацию проекта предоставит Газпромбанк.

В качестве основного исполнителя проекта выступит Фонд развития ветроэнергетики. В его состав входят группа "РОСНАНО" и ПАО "Фортум", занимающиеся совместной инвестиционной деятельностью. Организация уже подписала соглашение о начале строительства энергетических объектов с правительством Самарской области. Это произошло в рамках Петербургского международного экономического форума. Общая мощность ветряных электростанций составит 300 МВт, а их запуск должен состояться в 2022 и 2023 годах.

По словам губернатора Дмитрия Азарова, главной мотивацией при введении энергетических объектов такого класса в регионе является экологическая составляющая. Нужно слышать общественный запрос – сейчас он основан на "зелёных" технологиях. В этом направлении власти начали двигаться ещё в 2018 году, запустив солнечную генерацию. Её производственная мощность является одной из самых крупных в России.

Партнёр в лице ООО "УК "Ветроэнергетика" уточнил, когда именно заработает объект. По словам Александра Чуваева, первая электроэнергия поступит на рынок уже в следующем году.

Также о договорённостях высказался заместитель председателя правления финансового учреждения Алексей Белоус. Газпромбанк намерен погашать задолженность за счёт выручки от продажи электроэнергии.

"Подобные проекты попадают в тренд и соответствуют выбранной нами стратегии развития. В России повышается популярность "зелёной" энергетики и это становится заметно. Наше участие в таких проектах является существенным. Мы реализуем порядка 60% всех подобных проектов по стране, развивая сектор возобновляемых источников энергии", - отметил он.

Персоны1 и Компании3 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Роснано
1 место
Газпромбанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию