18:18
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Самаре назвали сроки окончания строительства развязки у ТЦ "Апельсин"
В Самаре назвали сроки оконч...
Подписка на рассылку

В Самаре назвали сроки окончания строительства развязки у ТЦ "Апельсин"

15 октября 2021
2590
2 мин.
4
В Самаре назвали сроки окончания строительства развязки у ТЦ "Апельсин"

В Самаре в активную фазу вошло строительство дорожной развязки у ТЦ "Апельсин". Недавно были озвучены сроки окончания работ на всех участках.

Данный проект впервые упомянули несколько лет назад. Он должен был быть реализован к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который проводили в России. Тогда планы не удалось реализовать, тем не менее, их не забыли и спустя время власти приступили к строительству двухуровневой транспортной развязки, которая в итоге свяжет улицы XXII Партсъезда, Ново-Садовую и Солнечную. Работы на участках, расположенных близ ТЦ "Апельсин", начались весной.

В первую очередь подрядчик начал возводить путепровод с Ново-Садовой улицы на улицу Советской  Армии. Частично движение на этом отрезке оказалось ограниченным из-за проведения инженерных работ. Также велось расширение дублирующей дороги. В настоящий момент новый дорожный объект уже запущен во временном режиме. По нему курсируют автобусы, что позволило решить некоторые транспортные проблемы.

Глава Министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин рассказал о следующих этапах реализации планов. По его словам, уже согласованы все стыки развязок и продумана дорожная логистика. Часть работ завершат в следующем году, а завершающий этап состоится в 2023 году. Чиновник указал, что в то же время документация продолжает корректироваться в зависимости от условий. В будущем году на эти цели выделят 1,2 миллиарда рублей. Деньги поступят из федерального источника.

Ранее сообщалось, что Самарская область достигла экономических показателей допандемийного уровня. Это демонстрируют кредитные рейтинги, о которых рассказал руководитель Министерства экономического развития, инвестиций и торговли субъекта федерации Дмитрий Богданов.

Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125740448
Умерли за год
23230314
Родились за год
57150684