16:21
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Самарской области многодетная семья создала ферму по социальному контракту
В Самарской области многодет...
Подписка на рассылку

В Самарской области многодетная семья создала ферму по социальному контракту

12 ноября 2022
2450
1 мин.
1
В Самарской области многодетная семья создала ферму по социальному контракту

В Самарской области семья, получившая статус многодетной, создала ферму благодаря подписанию с властями социального контракта. Мера поддержки оказывается в рамках нацпроекта «Демография».

Социальный контракт представляет собой готовый инструмент для трудоустройства. Выделенные средства получатель может потратить на свое дело. Дмитрий Азаров уделят вопросу распределения средств особое внимание. В этом году он расширил направления, на которые предоставляется контракт.

Супруги Андрей и Людмила Исингалиевы начали заниматься разведением скота в 2011 году. Спустя три года им выдали грант, позволивший купить трактор. Благодаря технике фермеры стали сами затоваривать корма. Поголовье стало расти из года в год, поэтому предприниматели заключили социальный контракт на расширение своего дела. Предоставленные 250 тыс. рублей пошли на покупку зернодробилки, электропастуха и трех коров. Сейчас в хозяйстве содержатся 70 овец, 9 лошадей, 20 бычков и 40 коров.

Персоны 1 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126196343
Умерли за год
23542533
Родились за год
57918798