18:17
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

Самара получила еще 79 млн рублей на реставрацию Дома со слонами

4 мая 2023
3327
1 мин.
2
Самара получила еще 79 млн рублей на реставрацию Дома со слонами

Самара продолжит реставрировать Дом со слонами благодаря выделению дополнительных 79 млн рублей. Проект профинансировало Министерство культуры России.

Александр Хинштейн, избранный в Госдуму, рассказал, что сейчас ведется поиск подрядчика. Прием заявок стартовал. Победителя отберут 24 мая. Само здание нужно сдать в конце следующего года. На благоустройство территории отводится еще год. Суммарно на все работы уйдет 200 млн рублей. Все средства выделены федеральным центром по проекту партии «Единая Россия».

Дом со слонами находится в плохом состоянии. Спустя пару лет он бы уже не подлежал восстановлению. Депутат рад, что здание будет спасено. Исторический облик при этом сохранится. В порядок приведут также фонтан, скульптуры и спуск к Волге.

Ранее стало известно, что расходы на содержание Елены Лапушкиной будут урезаны.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125740283
Умерли за год
23230201
Родились за год
57150406