18:36
+12 C°
Пробки:   7
$
75.5535
90.4602

У самарского «Прогресса» есть будущее

29 августа 2015
2400
2 мин.
3
У самарского «Прогресса» есть будущее
Губернатор Николай Меркушкин побывал на одном из ключевых региональных предприятий – РКЦ «Прогресс». Здесь он поговорил с коллективом предприятия о самых актуальных для Самары проблемах – проведении реформ местного самоуправления и завершающем ее этапе – выборах депутатов районных советов.

Губернатор ознакомился с работой механического цеха «Прогресса» по производству деталей для ракет-носителей, расспросил сотрудников о функционале, заработной плате. Специалисты поведали главе региона об условиях работы на заводе, появлении новых станков, которые существенно ускорили работу.

Николай Меркушкин положительно оценил работу цеха: «Мне приходилось бывать на многих заводах не только в Самарской области, но и за пределами страны. И нигде я не видел такой чистоты в механическом цехе завода «Прогресс», ведь традиционно это самые грязные цеха в любом производстве. Скоро здесь закончат установку станков, которые обеспечивают высочайшую точность работы. Сейчас утверждены программы по новым ракетам-носителям на долгие годы вперед. Заключены долгосрочные контракты, в том числе с зарубежными странами, которые будут заказывать большие объемы продукции РКЦ «Прогресс».

Генеральный директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин добавил, что в данное время предприятие развивается активно. «В 2014 году мы превысили объемы реализации продукции предыдущего года более чем на 20%. В этом году мы идем с опережением и этих объемов. По итогам шести месяцев 2015 года объемы реализации продукции достигли 15 млрд рублей – это на миллиард больше, чем в прошлом году», – отметил он.

На сегодняшний день в космосе находится 9 аппаратов изготовленных на заводе «Прогресс». И это рекордный показатель. Государство вложило в завод в этом году 1 млрд 800 тыс. рублей. И это говорит о том, что работу предприятия Самары ценят на высшем уровне.

Заводчане принимают участие в реформах местного самоуправления. Одиннадцать сотрудников «Прогресса» баллотируются в депутаты Самарских районных советов. Есть среди них мастера и инженеры, представители руководящего звена. Они намерены представлять интересы предприятия и жителей района в райсоветах города.

Губернатор пояснил, что ситуация изменится после реформы МСУ. Деньгами будут распоряжаться на местах. Горожане смогут проконтролировать исполнение бюджета – все расходные статьи будут опубликоваться на районных сайтах.

В конце встречи Николай Меркушкин ответил на вопросы работников предприятия. Некоторые из них касался сферы ЖКХ. А потом состоялась церемония награждения.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Бывший Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию