08:12
+18 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Для самарских предпринимателей вводят налоговые каникулы

23 декабря 2015
1945
1 мин.
1
Для самарских предпринимателей вводят налоговые каникулы
Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, Самарская губернская дума приняла закон «О налоговой ставке в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

Этот закон должен поддержать начинающих предпринимателей при создании нового бизнеса за счет снижения издержек на начальном этапе.

Принятый документ устанавливает на территории Самарской области налоговую ставку в размере 0% для индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрируются впервые после вступления в силу закона. Речь идет о людях, решивших попытать счастья в производственной, социальной или научной сферах, а также при оказании бытовых услуг населению. Предприниматели-новички должны пользоваться упрощенной или патентной системой налогообложения.

«Налоговые каникулы» будут предоставляться самарцам, не имеющими предпринимательского опыта, на 2 календарных года. Не платить налоги смогут коммерсанты, предельный размер доходов которых не превысит 8 млн рублей, а численность работников – 5 человек.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 г. и будет действовать на территории региона в течение 3 лет.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию