21:02
+9 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

В Самаре потратят 22 млн рублей на реставрацию дома Линева-Разина

2 июля 2017
2666
1 мин.
1
В Самаре потратят 22 млн рублей на реставрацию дома Линева-Разина
Администрация Самары решила отреставрировать дом Линева-Разина, расположенный на проспекте Куйбышева-Пионерская. Здание занесено в реестр объектов культурного наследия. Информация предоставила пресс-служба городской администрации.

Власти объявили тендер с ограниченным участием. Подрядчик будет определен 25 июля. Максимальная цена контракта составляет 22 млн рублей. Средства на проведение запланированных работ выделяются из городской казны.

Ранее власти провели первый этап реконструкции, сейчас планируют перейти ко второму. Подрядчик, с которым будет заключен договор, должен будет заняться ремонтом кровли и фасада здания.

Стоит отметить, что здание, построенное в неготическом стиле архитектором Засухиным, относится к 1900-м годам. Сейчас в стенах роскошного, но от старости обветшавшего, особняка располагается Департамент семьи, опеки и попечительства.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию