20:19
-8 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Самаре во время ЧМ-2018 на мониторинг воздуха потратят более 2 млн рублей

18 января 2018
2370
1 мин.
1
В Самаре во время ЧМ-2018 на мониторинг воздуха потратят более 2 млн рублей
Представители Департамента городского хозяйства и экологии ищут подрядчика для мониторинга воздуха во время ЧМ-2018. Для реализации данных мер из бюджета Самары выделят 2,16 миллиона рублей. Данная информация появилась на сайте госзакупок.

По словам представителей конкурсной комиссии, необходимо, чтобы передвижные лаборатории работали на протяжении трёх месяцев: в мае, июне и июле. Предполагаемые места их установки – стадион «Самара Арена» и фан-зона на площади Куйбышева. Ещё два комплекса останутся в запасе. Экологи будут проверять пробы воздуха на наличие формальдегидов, хлора, сероводорода, аммиака, бензола и иных опасных веществ.

Грядущим летом на стадионе «Самара Арена» состоятся 6 матчей: 4 – группового этапа, в том числе игра сборной РФ, 1/8 и 1/4 финала. Эксперты прогнозируют, что в город приедут не менее 500 тысяч туристов и болельщиков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию