19:40
+9 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

В Самаре на ЧМ-2018 потратили 50 миллиардов рублей

29 июня 2018
2312
1 мин.
3
В Самаре на ЧМ-2018 потратили 50 миллиардов рублей
Стало известно, сколько денег истратили в Самаре на подготовку к ЧМ-2018. Общая сумма финансов, направленная из областного и государственного бюджетов, составила 50 миллиардов рублей.

Такими сведениями поделился с гражданами глава Минэкономразвития региона Александр Кобенко, уточнив, что из указанной суммы средств свыше 32 миллиардов пошли на инфраструктуру, а около 17 миллиардов рублей – на стадион.

«В течение 5-ли лет подготовки к спортивному состязанию мирового масштаба в нашей области появилось около 28 тысяч рабочих мест. Что касается подвижного состава общественного транспорта, за это время его обновили на 35 %», – сообщил министр. Он также добавил, что для окупаемости спортобъекта и получения с него дохода следует ежегодно проводить на нём не менее 180 мероприятий: как спортивных, так и деловых.

В нынешнем году на стадионе «Самара Арена» запланировано проведение 6-ти игр ЧМ-2018. Из них 4 матча – группового этапа, матчи 1/8 и 1/4 финала.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Правительства - министр по экономическому развитию, инвестициям и торговле Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию