21:38
-5 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

Возле «Самары-Арена» открыли инклюзивный парк

1 октября 2019 года
3088
1 мин.
1
Возле «Самары-Арена» открыли инклюзивный парк

Рядом с «Самарой-Арена» появился инклюзивный парк. Торжественное открытие состоялось 1 октября.

Площадку начали строить в конце весны 2019 года. Ход работ контролировал губернатор Дмитрий Азаров. По его словам, данную платформу можно назвать особенной, ею могут пользоваться все дети, включая и инвалидов, желающие активно заниматься спортом. Чиновник выразил надежду, что вскоре на площадку возле «Самары-Арена» будут приезжать люди со всех краев региона.

Основным принципом строительства этой зоны отдыха является максимальное разнообразие спортивных и игровых снарядов. Там имеются батуты, турники, качели-гнезда. Возле тренажеров присутствует футбольное поле. Аттракционы разработаны так, что любой ребенок будет себя чувствовать там безопасно и комфортно.

Через время рядом с площадкой начнут строить бассейн и крытый футбольный комплекс.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами