03:08
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Самарская область за последние два года существенно нарастила налоговый потенциал
Самарская область за последн...
Подписка на рассылку

Самарская область за последние два года существенно нарастила налоговый потенциал

17 января 2020
3185
1 мин.
1
Самарская область за последние два года существенно нарастила налоговый потенциал

Дмитрий Азаров рассказал, что Самарская область за последние два года существенно нарастила налоговый потенциал. Прирост поступлений в федеральный и областной бюджет составил 22,4 миллиарда рублей.

Выступая на международном телеканале RTVI, Дмитрий Азаров рассказал, какие успехи Самарская область показала в 2018-2019 годах в области налоговых сборов. "Регион своевременно выработал новую налоговую тактику, которая позволила пополнять казну более эффективно, давая развиваться бизнесу и предпринимателям. В 2017 году мы получили первые положительные результаты, которые оказались существенно выше предыдущих. Речь идёт о приросте в размере 19 миллиардов рублей, что соответствует 15,3%. В прошедшем же году удалось закрепиться на достигнутой позиции и снова продемонстрировать небольшую прибавку в размере 2,4%, а это дополнительные 3,5 миллиарда. Основу этих сборов составил налог на доходы физических лиц, который позволил получить 2,4 миллиарда. Благодаря упрощению налогообложения поступил ещё 1,1 миллиард", - заявил губернатор.

Дмитрий Азаров особенно отметил за слуги в достижении высокого результата Михаила Мишустина, который на протяжении десяти лет возглавлял Федеральную налоговую службу. Свою должность он покинул в связи с назначением на пост премьер-министра РФ. Чиновник подчеркнул: взаимодействуя с ним, Самарская область нарастила налоговый потенциал. Кроме того, бывший глава финансового органа смог выработать решения, которые позволили сделать подконтрольное ему ведомство наиболее технологичным.

Персоны 1 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118937498
Умерли за год
18571324
Родились за год
45688744