00:19
-22 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Самарская область за последние два года существенно нарастила налоговый потенциал

17 января 2020 года
2098
1 мин.
1
Самарская область за последние два года существенно нарастила налоговый потенциал

Дмитрий Азаров рассказал, что Самарская область за последние два года существенно нарастила налоговый потенциал. Прирост поступлений в федеральный и областной бюджет составил 22,4 миллиарда рублей.

Выступая на международном телеканале RTVI, Дмитрий Азаров рассказал, какие успехи Самарская область показала в 2018-2019 годах в области налоговых сборов. "Регион своевременно выработал новую налоговую тактику, которая позволила пополнять казну более эффективно, давая развиваться бизнесу и предпринимателям. В 2017 году мы получили первые положительные результаты, которые оказались существенно выше предыдущих. Речь идёт о приросте в размере 19 миллиардов рублей, что соответствует 15,3%. В прошедшем же году удалось закрепиться на достигнутой позиции и снова продемонстрировать небольшую прибавку в размере 2,4%, а это дополнительные 3,5 миллиарда. Основу этих сборов составил налог на доходы физических лиц, который позволил получить 2,4 миллиарда. Благодаря упрощению налогообложения поступил ещё 1,1 миллиард", - заявил губернатор.

Дмитрий Азаров особенно отметил за слуги в достижении высокого результата Михаила Мишустина, который на протяжении десяти лет возглавлял Федеральную налоговую службу. Свою должность он покинул в связи с назначением на пост премьер-министра РФ. Чиновник подчеркнул: взаимодействуя с ним, Самарская область нарастила налоговый потенциал. Кроме того, бывший глава финансового органа смог выработать решения, которые позволили сделать подконтрольное ему ведомство наиболее технологичным.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами