14:25
+18 C°
Пробки:   5
$
52.5123
54.6405

В Самарской области запустили мусоросортировочный комплекс

4 апреля 2021
4000
1 мин.
3
В Самарской области запустили мусоросортировочный комплекс

В Самарской области новый мусоросортировочный комплекс на 80 тыс. тонн отходов в год запустили в Сергиевском районе. Сведения предоставило Министерство энергетики.

Предприятие оснащено современным оборудованием, в том числе разрывателем пакетов. Вся работа автоматизирована. Тесты завершены, поэтому комплекс выведен на полную мощность. Поступающие отходы сначала попадают в специальный бункер, а потом по ленте поднимается в цех ручной сортировки. Вторичные ресурсы идут на прессовку и переработку. Все непригодные ТКО отправляются на полигон.

Работа с отходами ведется в рамках нацпроекта «Экология». Его важной составляющей является строительство мусоросортировочных комплексов. Процесс реализации находится на контроле губернатора Дмитрия Азарова.

«Проблема переработки отходов стояло остро многие годы. Два года назад у нас было всего два комплекса сортировки, а сегодня – 8. На переработку идет почти 32% отходов», - рассказал министр Александр Мордвинов.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961520403
Умерли за год
29550065
Родились за год
72698390