18:16
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Матвеев назвал проблему, которую Федорищев не сможет быстро решить в Самарской области
Матвеев назвал проблему, кот...
Подписка на рассылку

Матвеев назвал проблему, которую Федорищев не сможет быстро решить в Самарской области

30 июня 2024
365
1 мин.
4
Матвеев назвал проблему, которую Федорищев не сможет быстро решить в Самарской области

Михаил Матвеев публично обозначил серьезную проблему Самарской области. Возглавляющий регион Вячеслав Федорищев не в состоянии решить ее быстро.

Федорищев за месяц с момента назначения губернатором проделал колоссальную работу. При этом для него есть неподъемные задачи и тенденции, которые сложно переломить. Среди них отток населения. Матвеев считает, что он обусловлен слиянием аэрокосмического университета и СамГУ.

Депутат Госдумы России от Самарской области отметил, что сейчас регион покидают все молодые люди, мечтающие получить естественно-научное или гуманитарное образование. Переломить сложившуюся ситуацию крайне сложно. Для этого нужна системная работа по реформированию ряда отраслей. Федорищев занимается данным вопросом, но на это потребуется время.

 

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139283318
Умерли за год
32505128
Родились за год
79968368