22:48
+22 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Самара должна стать крупным транспортным узлом

17 августа 2015
1923
1 мин.
2
Самара должна стать крупным транспортным узлом
Губернатор Николай Меркушкин в воскресенье, 16 августа, поздравил с Днем воздушного флота России работников и ветеранов гражданской авиации. В частности он отметил: «Гражданская авиация играет в нашей жизни огромную роль. Она обеспечивает надежную связь жителей Самарской области с регионами России, странами и континентами, способствует укреплению экономического и культурного потенциала территорий, развитию спорта и туризма. И мы делаем все необходимое, чтобы регион стал крупнейшим транспортным узлом, обеспечивающим максимальный объем авиаперевозок».

Губернатор также заявил, что уже на протяжении трех лет в области проводятся мероприятия по реализации проекта развития региональной авиации. В рамках подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу в аэропорту «Курумоч» был открыт новый пассажирский терминал, оснащенный современнейшим технологическим оборудованием.

Также предпринимаются все нужные меры для того, чтобы Самара стала площадкой про изготовлению самолетов Ил-114. Подобный ход придаст мощного импульса развитию аэрокосмического комплекса региона в целом.

Также Николай Меркушкин поблагодарил ветеранов авиации, экипажи воздушных судов и сотрудников наземных служб за профессионализм и мастерство, преданность избранному делу и самую высокую ответственность.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию