20:24
-18 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Осужденные женщины в Самарской области получат специальность няни при переобучении

19 июля 2019 года
2201
1 мин.
1
Осужденные женщины в Самарской области получат специальность няни при переобучении

В колониях Самарской области женщин-заключенных станут обучать новой специальности - особенностям ухода за маленькими детьми. За месяц курсов они получат профессию няни.

В УФСИН по региону заявили, что некоторые заключенные в колонии лишаются социальных связей, часто это приводит к тому, что они не обладают обычными навыками по уходу за маленькими детьми и не всегда знают, как правильно оказать врачебную помощь.

Проводится переобучение в колонии №15. Специальность на данный момент получили 20 женщин. По мнению инициаторов, эти курсы можно назвать важной мерой в социальной реабилитации заключенных, которая также поможет им получить работу няни при выходе на свободу.

Ранее сообщалось, что находящиеся в ИК-6 осужденные делают пластиковые окна, которые потом поставляют в разные учреждения Самарской области. Например, руководители колонии и Кошкинская ЦРБ заключили договор о поставке москитных сеток и пластиковых окон. Для этого в тюрьме имеется все необходимое оборудование.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами