10:52
-11 C°
Пробки:   7
$
73.4747
89.4995

Близ "Самара Арены" построят ещё один футбольный спорткомплекс

10 февраля 2020
2310
1 мин.
1
Близ "Самара Арены" построят ещё один футбольный спорткомплекс

Недалеко от "Самара Арены" городская администрация намерена построить ещё один футбольный спорткомплекс. Речь идёт о крытом спортивном манеже, в который также войдут конференц-зал, кафе и тренировочная площадка.

Строительная компания получила заказ на разработку проекта нового строительного объекта на территории Самары. Она опубликовала требования, которые заложил заказчик. По имеющимся данным, городу нужен новый футбольный спорткомплекс крытого типа с полем, размер которого составляет 90 на 60 метров. При этом его покрытие должно быть искусственным и соответствовать стандартам FIFA. Соревнования, проходящие там, должны освещаться при помощи информационного табло и громкоговорителя, а на трибунах должно вмещаться до 500 человек. Ещё один пункт - это тренажёрный зал площадью в 100 квадратных метров. В комплексе должны иметься два разминочных зала и четыре раздевалки, вмещающие до 22 человек. В проекте нужно учесть и конференц-зал с мебелью. Для удобства футбольный манеж следует снабдить кафе с буфетом. Также оговорено строительство гаража, в котором будет храниться спецтехника для ухаживания за полем.

Как сообщается, после завершения спортивный объект, который расположат близ "Самара Арены", планируют использовать для тренировок региональных клубов и соревнований областного значения. Пока не известно, когда манеж построят, но разработка проекта должна завершиться не позднее конца 2020 года. Сумма, необходимая на реализацию плана, не озвучена.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию