16:49
+26 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Самарской области дали разрешение на вынужденное усыпление животных

28 апреля 2020
2370
1 мин.
1
В Самарской области дали разрешение на вынужденное усыпление животных

В Самарской области рассказали о дополнительных правилах, введенных для служб, занимающихся отловом бездомных животных. Теперь в регионе разрешено вынужденное усыпление отдельных бродячих собак и кошек.

На официальном сайте руководства Самарской области появилось сообщение о новом правительственном постановлении и изменениях в правилах по отлову, уходу и содержанию бездомных животных. В регионе уже долгое время не могут решить вопрос с бездомными существами, поскольку компании, оказывающие услуги по стерилизации и чипированию, не считают эту работу рентабельной. Тем не менее, вопрос является острым. В феврале 2020 года пересмотрели расценки на уход за одним отловленным воспитанником приюта, доведя эту сумму до 2 991 рублей. Новая поправка разрешает вынужденное усыпление животных. Речь идёт о применении эвтаназии, но лишь в тех случаях, когда собака или кошка страдает от тяжёлого заболевания или её была получена травма, несовместимая с жизнью. При этом отмечается, данная процедура должна проводиться гуманным методом.

Также власти рассказали, каких животных будут отправлять обратно на улицу после лечения и проведения других необходимых мероприятий. В естественную среду обитания вернутся только те, кто не проявляет агрессии. Кроме того, выпускать представителей фауны будут вдали от заведений общепита, медицинских сооружений и объектов образования, в том числе и от детских игровых площадок.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию