06:49
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Самаре на реставрацию церкви Михаила Архангела направят 9,7 млн рублей
В Самаре на реставрацию церк...
Подписка на рассылку

В Самаре на реставрацию церкви Михаила Архангела направят 9,7 млн рублей

21 июля 2020
3246
1 мин.
1
В Самаре на реставрацию церкви Михаила Архангела направят 9,7 млн рублей

В региональной столице объявлен аукцион на продолжение уже осуществляющихся работ по реставрации здания церкви Михаила Архангела. Данное культовое сооружение – объект культурного наследия областного значения. Расположено оно в посёлке Шмидта Железнодорожного района Самары.
 
На сегодняшний день в порядок приведена кровля храма, воссозданы двери и окна. Для реализации следующего этапа реставрационных работ, которые должны будут завершиться к осени 2021-го, заказчик, в качестве которого выступает Госдирекция по строительству, реконструкции и реставрации, планирует направить из федбюджета денежные средства в размере 9 700 000 рублей.
 
Стоит напомнить, религиозное сооружение, о котором идёт речь, было возведено в 1915 году. В 1929-м оно было закрыто и передано ГорОНО, для того чтобы там разместили школу. Вплоть до развала Советского Союза объект переходил, так сказать, из рук в руки: там располагался и клуб железнодорожников, и эвакуационный госпиталь, и больница, и кооператив по созданию монументов, и спортивный зал. В 1991 году здание возвратилось в собственность РПЦ, и в 1992-м в храме были возобновлены службы.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Дмитрий Азаров рассказал о том, что туризм может стать драйвером развития региональной экономики.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130853963
Умерли за год
26732297
Родились за год
65766182