12:10
+26 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

В Самаре на реставрацию церкви Михаила Архангела направят 9,7 млн рублей

21 июля 2020
2261
1 мин.
1
В Самаре на реставрацию церкви Михаила Архангела направят 9,7 млн рублей

В региональной столице объявлен аукцион на продолжение уже осуществляющихся работ по реставрации здания церкви Михаила Архангела. Данное культовое сооружение – объект культурного наследия областного значения. Расположено оно в посёлке Шмидта Железнодорожного района Самары.
 
На сегодняшний день в порядок приведена кровля храма, воссозданы двери и окна. Для реализации следующего этапа реставрационных работ, которые должны будут завершиться к осени 2021-го, заказчик, в качестве которого выступает Госдирекция по строительству, реконструкции и реставрации, планирует направить из федбюджета денежные средства в размере 9 700 000 рублей.
 
Стоит напомнить, религиозное сооружение, о котором идёт речь, было возведено в 1915 году. В 1929-м оно было закрыто и передано ГорОНО, для того чтобы там разместили школу. Вплоть до развала Советского Союза объект переходил, так сказать, из рук в руки: там располагался и клуб железнодорожников, и эвакуационный госпиталь, и больница, и кооператив по созданию монументов, и спортивный зал. В 1991 году здание возвратилось в собственность РПЦ, и в 1992-м в храме были возобновлены службы.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Дмитрий Азаров рассказал о том, что туризм может стать драйвером развития региональной экономики.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию