06:58
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Долги за электроэнергию удержат из зарплаты самарцев

28 ноября 2015
1865
1 мин.
Долги за электроэнергию удержат из зарплаты самарцев
Задолженность населения области перед ПАО «Самараэнерго» составляет 639 миллионов рублей.

ПАО «Самараэнерго» внедряет новые методы борьбы с неплательщиками: средства на погашение задолженности за электроэнергию будут удерживаться из зарплаты.

К таким мерам борьбы с неплательщиками энергетики решили прибегнуть из-за долгов за потребленную электроэнергию. На текущий момент долги жителей Самарской области за электроэнергию перед ПАО «Самараэнерго» составляют 639 миллионов рублей.

Отметим, что взыскание задолженностей через суд становится для ПАО «Самараэнерго» ежедневной работой. Каждый месяц в отношении должников за электроэнергию из числа граждан-потребителей выносится более 150 судебных решений. Согласно судебным решениям каждый месяц взыскивается с должников до двух миллионов рублей. А с 1 января 2016 года в соответствии с новым законодательством с граждан-потребителей будут взиматься пени 1/300 ставки рефинансирования с 31 по 90 день просрочки, а с 91 дня просрочки размер пени за неоплату коммунальных услуг составит 1/130 ставки рефинансирования, а это порядка 23% годовых.

В числе предприятий Самарской области также есть должники за электроэнергию. Сумма задолженности юридических лиц перед ПАО «Самараэнерго» на данный момент составляет более 3 миллиардов 308 миллионов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию