07:14
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Для парка Сызрани приобретено огромное колесо обозрения

27 июня 2020
3049
2 мин.
2
Для парка Сызрани приобретено огромное колесо обозрения

В городе Сызрань Самарской области начали реализовывать долгожданную мечту многих местных жителей – речь идёт об аттракционе под названием «Колесо обозрения». Само оборудование уже закуплено, но пользоваться им можно будет после коронавирусной пандемии.
 
О покупке для «Парка Горького» колеса обозрения проинформировал Андрей Захаров, который руководит одноимённой компанией. Кабинки и механизмы находятся уже на площадке сборки. Стоит отметить, подобный аттракцион имелся в городе в советский период, но со временем он пришёл в упадок, так как не проводилось техническое обслуживание. С недавних пор горожане всё чаще начали просить о восстановлении развлекательного сооружения, и вскоре они получат то, о чём мечтают – благодаря концессионеру, на собственные инвестиции за последние годы вдохнувшему в парк новую жизнь.
 
«Для сызранцев у нас имеется большой сюрприз – колесо обозрения уже приобретено. Установить его мы планировали нынешним летом, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Из-за ограничительных мер нет возможности пройти обязательное освидетельствование. Мы ожидаем, когда у специалистов из аккредитованной лаборатории получится приехать к нам, чтобы провести техническую экспертизу», – рассказал Андрей Захаров в беседе с журналистами издания КТВ-ЛУЧ.
 
Для того чтобы установить колесо обозрения, понадобится сначала подготовить фундамент, получить регистрационный номер и оформить документы. После получения от правительства разрешения на запуск в городском парке отдыха аттракционов специалисты займутся установкой любимого многими объекта.

Ранее Андрей Прямилов, занимающий в региональном Департаменте финансов должность руководителя, подсчитал возможные потери бюджета из-за пандемии «уханьского» вируса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию